gallery/государственное учреждение культуры-1

                                    Театрально-игровая фантазия для детей

                                               «Библиосумерки на Садовой,5»
ЧАС 1
Ведущая:
«Уважаемые гости, друзья! Мы не случайно пригласили вас сегодня сюда - в библиотеку. Сегодня, 15 сентября, день библиотек Беларуси. День библиотек – это день пропаганды и поддержки чтения, его можно считать общенародным праздником – ведь нет ни одного человека, который хоть раз в жизни не воспользовался бы библиотекой и не встретился с лоцманом в мире книг – библиотекарем.
Профессия библиотекаря появилась с возникновением первых книго-хранилищ. На эту должность приглашали выдающихся учёных, писателей, поэтов. В 19 веке стать почётным библиотека¬рем — существовало такое звание — было даже труднее, чем академиком.
Сегодня профессия библиотекаря не менее ответственна чем в древние времена, а библиотекари не менее умные и грамотные чем древние учё¬ный и поэт Каллимах, китайский философ Лао- Цзы, Кирилл Солунский, один из основателей славянской азбуки, философ, просветитель Дени Дидро, баснописец Иван Андреевич Крылов, ска¬зочник Якоб Гримм, мате¬матик Николай Иванович Лобачевский, автор знаменитого «Конька-Горбунка», Пётр Павлович Ершов и этот списко можно продолжать ещё долго.
Все, кто сегодня работает в библиотеках Чечерщины, также внесли огромный неоценимый вклад в развитие библиотечного дела. Они посвятили любимому делу всю свою жизнь. А сегодня, ребята, они постарались организовать для вас необычный праздник! В третий раз мы проводим акцию «Ночь в библиотеке». Для вас подготовлена театрально-игровая фантазия «Библиосумерки на Садовой,5» . вас ждут игры и призы, сказки и конкурсы. А от вас требуется внимание, активность и поддержка. Дорогие гости, уважаемые читатели. Не упустите свой шанс – участвуйте в наших конкурсах и викторинах, выигрывайте призы и подарки!
Итак! Мы начинаем!
Вед. 2 А начинаем с приятных сюрпризов. Ребята! Целое лето мы встречались с вами у книжных полок, играли в игры, вы участвовали в конкурсах. И всё это проводилось в рамках программы летних чтений «92 секрета солнечного лета». пришла пора подвести итоги и выявить лучших участников программы. Тех, кто больше всех читал, тех, кто больше всех помогал и участвовал в наших мероприятиях! Для поздравления приглашаем Людмилу Ивановну Христину, директора государственного учреждения культуры «Чечерская центральная районная библиотека»
(предоставляется слово)
Вед.1 Людмила Ивановна! Достойных участников программы ожидают награды. В номинации
____________________________________________________________
____________________________________________________________
(без объявления выходят участники театра «Флорик» с театрализованным представлением)
Ведущая:
Дорогие гости, уважаемые читатели. Сегодня, в этот праздничный вечер, мы приглашаем вас принять участие в смайл-опросе «Я люблю читать»! Давайте вместе создадим ЧУДО – КАРТИНУ и увидим, любим ли мы читать. Разноцветными смайликами обозначим свое отношение к чтению. Смайлик с улыбкой обозначает, что вы обожаете читать, а смайлик без улыбки покажет, как вы относитесь к книге и чтению. Но надеемся, что таких смайликов будет меньше или не будет совсем.
Также вы можете поучаствовать в беспроигрышной лотерее и приобрести билетик.
(пока все участвуют в смайл-опросе и приобретают лотерею, готовится площадка для сказки «Кот Еня»)
Ведущий. Внимание! Прошу всех занять свои места ! Сегодня впервые и только для вас поучительная пьеса¬-сказка «Кот Еня – король пельменя», автор Василь Ткачёв. Что бы было понятно, представлю вкратце наших главных героев:
Кот Еня – предприимчивый, добродушный, рассудительный, модный, о таких говорят: знает себе цену.
Т я ф – умная собачонка, желает всем только добра. Иногда, правда, легко поддается дурному влиянию. И поэтому тогда, бывает, не похожа сама на себя.
Ё ж к а – современная Баба Яга, но проделки, как и у ее родственницы-старухи: лишь бы навредить окружающим. Заботится только о себе. На кухне её трудно представить.
(Идет показ пьесы)

ЧАС 2.
Ведущий. Каждому человеку свойственно узнать, что же ждёт его впереди. И в этот таинственный вечер мы приглашаем вас на сеансы библиотечной магии в салон Библиотечной Магини.
(приглашает к дверям салона)
Тех, кто любит рукодельничать, приглашаем на «Сумеречные мастерилки». Вместе с именитыми рукодельницами вы сможете создать сумеречные шедевры.
(приглашает к мастерам)
Тем, кто любит читать стихи, предлагаем принять участие в поэтическом караоке. Лучших чтецов под музыку ждут призы!
(приглашает на площадку караоке)
Всех любителей чтения и книгоманов приглашаем посетить площадку боди-арт и оставить на своем лице «Библиосумеречный грим».
(приглашает на площадку)
Весь вечер вы можете погрузиться в мультисказку «Необыкновенное путешествие Серафимы».
(Идет работа на площадках)
Ведущая: Внимание! Всех участников нашего мероприятия прошу быть предельно осторожными. Поступила информация что в темных углах и на тёмных полках стали твориться невероятные для библиотеки вещи. Скорее всего в это необычное время, когда библиотекари уходят домой здесь происходят какие-то, не зависящие от работников события. А сегодня к удивлению потусторонних сил и жителей книжных миров в библиотеке слишком шумно. И, вероятно, им это не понравилось.
Мне говорят, что пока мы все не найдём ключевые слова, мы не найдём выход из библиотеки! ДВЕРИ ЗАХЛОПНУЛИСЬ! МЫ ОКАЗАЛИСЬ В МЫШЕЛОВКЕ!
Ну что, теперь вы убедились, что ночью в библиотеке творятся самые невероятные вещи?
А маленьких участников ждут тайники с сюрпризами, настольные игры, мини-представления, призы и подарки и многое многое другое на абонементе детской библиотеки. Приглашаем принять участие в «Игромании».